
Site Manoir du Lys
Le barman est celui qui tient le bar de l’établissement. Il élabore des cocktails, imagine de nouvelles créations, fidéliser ses clients et crée une atmosphère chaleureuse adaptée à l’établissement et contribue à se renommée. Le barman véhicule l’image de l’hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité.
Son métier :
Le Barman est en contact permanent avec la clientèle et contribue à la création d’une atmosphère adaptée à son lieu de travail. Il sert les boissons commandées par les clients, il réalise les cocktails classiques de la carte et propose également des compositions de son choix au Chef Barman. Il assure également la gestion des stocks des boissons : les commandes auprès des fournisseurs, la réception et le rangement des bouteilles. Il gère le nettoyage et la maintenance des machines et des équipement du bar.
Ses activités sous la responsabilité de notre Maître d’hôtel sont :
Approvisionner en produits le bar et ranger
Suivre l’état des stocks; identifier les besoins en approvisionnement et établir les réquisitions
Effectuer l’inventaire des besoins journaliers
Réceptionner les produits et en effectuer le stockage
Réaliser la mise en place des produits et matériels selon les procédures de travail établies
Servir les clients au comptoir, en salle, en terrasse / lounge
Débarrasser les tables, le comptoir, et effectuer l’entretien et le nettoyage du bar en salle
Renseignement du client sur les activités du manoir
Appliquer la politique commerciale du manoir
S’enquérir de la satisfaction des clients
Détecter les comportements à risques et informer son supérieur ou ses collègues
Ses qualités principales :
Excellent relationnel
Autorité personnelle et diplomatie
Habileté et rapidité d’exécution
Esprit d’équipe
Bonne mémoire
Principaux diplômes et niveaux de formation :
Le diplôme de base est le CAP (tel que CAP Services en brasserie Café, CAP restaurant)
MC employé de bar ou Bac pro service et commercialisation, bac technologique hôtellerie.
Son évolution : Chef Barman
Retrouvez-nous salle 3 Halle des sports, au pôle Hôtellerie-Restauration-Tourisme, stand n° 170
Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter www.manoir-du-lys.fr.