
Site Hôtel Ô Gayot
Métier :
Sous les ordres du Chef de Cuisine, et du Sous-Chef, le Chef de Pâtisserie / Pâtissier est en charge de la réalisation des desserts pour le service du midi et du soir, ainsi que de la mise en place.
Puis sur les indications du Chef et selon la saison, il confectionne les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités. A lui de faire une sélection originale, selon sa personnalité et l’esprit de l’établissement.
Reconnu pour ses qualités de créativité, le Chef de Pâtisserie / Pâtissier est un élément indispensable d’un bonne cuisine et contribue fortement à la renommée d’un établissement
Activités :
– Mise en place du service.
– Réalisation des recettes de bas.
– Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets.
– Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service.
– Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Former ses commis.
Profil
– Bonne communication, sens du relationnel
– A développé un intérêt et un talent particulier pour l’élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries.
– Organisé et méthodique.
– Grande disponibilité.
Expérience
– BM de pâtisserie.
– Bac Professionnel ou Bac technologique hôtellerie.
Retrouvez-nous salle 3 Halle des sports, au pôle Hôtellerie-Restauration-Tourisme, stand n° 169
Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter www.ogayot.net.