Matelot cuisinier H/F

  • Autre
  • Marine Nationale
  • N’importe où

Site MARINE NATIONALE

En tant que matelot cuisinier vous participez, en mer ou à terre, à un service quotidien indispensable au bon moral de l’équipage : la préparation des repas.

Le métier de matelot cuisinier est accessible dès le niveau 3ème après une formation complète et rémunérée à l’Ecole des matelots.

Spécialité MOCUISI (4 ans)

Affecté à bord des bâtiments de la Marine ou dans une unité terre, vous participez à :

• l’élaboration des menus,
• la préparation des repas,
• le contrôle et maintien de l’hygiène alimentaire, etc.
• D’autres fonctions liées à la comptabilité et à l’approvisionnement des denrées alimentaires peuvent aussi vous être confiées.

Vous pouvez faire ce métier:

•Sur un bâtiment de surface (frégates, porte-hélicoptères amphibie, porte-avions, etc),

•Dans un sous-marin (sous-marin nucléaire d’attaque ou lanceur d’engins),

•Dans les centres de restauration collective à terre.

Salaire : Entre 1550€ et 2300€ selon votre lieu d’affectation (terre ou embarqué, en métropole ou en outre-mer) et votre situation familiale.

Avantages : Rémunération dès le début de la formation, 45 jours de congés par an, possibilité de bénéficier d’un logement attribué par le ministère des Armées, avantages carte SNCF (tarif à -75% pour déplacements personnels).

Évolutions possibles : Après quelques années d’expériences, vous aurez la possibilité de passer le Brevet d’Aptitude Technique (BAT) afin de vous spécialiser dans votre domaine d’emploi initial ou dans l’un de nos 14 domaines d’activité.

Vous poursuivrez alors votre carrière en changeant de catégorie de grade en devenant officier marinier (technicien et chef d’équipe).

Venez nous rencontrer jeudi 20 novembre au Forum des métiers et de l’emploi, salle 3, Halle des sports, stand n°151

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à cirfa-marine-caen.sec.fct@intradef.gouv.fr