Site CEMOI Chocolatier - Etablissement de Tinchebray
CÉMOI, au travers de la maîtrise totale de sa filière, de la cabosse de cacao jusqu’au produit fini sous toutes ses formes, répond aux besoins des consommateurs finaux comme de l’ensemble de l’industrie alimentaire.
Leader sur différents marchés, son chiffre d’affaires s’élève à 760 M€ en 2024.
Le Groupe, qui fait partie depuis juillet 2021 du Groupe familial belge Baronie, emploie plus de 1 800 collaborateurs en France, où il concentre 7 unités de production.
Tes missions :
Au cœur de l’atelier de production, tu seras rattaché(e) au Responsable Production et tu accompagneras le Responsable Lean dans le pilotage d’un projet Lean DMAIC sur la réduction des Pertes Matières, l’un des leviers majeurs de productivité de l’usine. Dans ce périmètre, tes missions principales seront :
- Participer à chaque étape du projet : Définition, Mesure, Analyse, Amélioration et Clôture
- Cartographier chaque étape du process et identifier les sources des pertes matières
- Identifier un plan d’action et suivre son déploiement
- Travailler en étroite collaboration avec le laboratoire pour analyser le chocolat
- Analyser les indicateurs de performance
- Communiquer sur l’avancement du projet
Ton profil :
Tu prépares actuellement un diplôme d’une formation supérieure en Ecole Supérieure / Ingénieure Agroalimentaire.
Tu possèdes une forte capacité d’analyse et de recommandations. Tu es reconnu(e) pour ton sens du relationnel et tu aimes travailler en équipe. Réel leader(euse), à la fois rigoureux(se) et créatif(ve), tu sauras faire preuve d’autonomie et relever des challenges.
Si tu te reconnais dans ce profil, écris-nous !
Venez nous rencontrer jeudi 20 novembre au Forum des métiers et de l’emploi, salle 2, Gymnase Mérienne, stand n°73